суббота, 21 сентября 2013 г.

Всю жизнь в сердце...


Мой дебют. Я ещё никогда не делала отдельных страничек (страницы для альбомов не считаются), именно отдельных, где одно фото и много много декора. Всегда с интересом разглядывала их в блогах, но боялась пробовать, да и вдохновения не было, но случилось ЧУДО! И причиной этого чуда стал новый челлендж-блог Belle Fleur и первое задание-вдохновение "Узы времени".

Девочки, я прочитала задание и меня действительно поперло озарило оно, это самое вдохновение.... Через 15 минут в голове уже была картинка: фото, бумага, бабочки, цветы, фишка-часики, птичка в гнезде, сердце, бусинная нить.....
Центром странички стала моя беременная фотография с фотосессии, тут же подобралась давно купленная бумага "Bo Bunny" коллекция "Country Garden" и понеслось...
Набор у меня 15 на 15 см, поэтому я сложила вместе 4 листочка и соединила их строчкой-зиг-заг. Дальше всё шло как по маслу, никогда мне ещё не удавалось так быстро сложить страничку с первого раза и чтобы сразу понравилось!
Теперь про ассоциации, ощущения от работы.
Когда я выбрала фото, в голове сразу всплыла фраза: "Женщина носит ребенка: 9 месяцев в себе, 2 года на себе, всю жизнь в сердце...". От нее я отталкивалась. Всю жизнь какая-то невидимая нить связывает маму и ребёнка, эта нить зарождается ещё во время беременности, но ощущать её начинаешь после родов. Так было у меня. На второй день после рождения Аришки, я почувствовала глубокие изменение в себе - я сидела на кровати, кормила дочку и в глаза хлынули слёзы - я поняла, что часть моего сердца навеки занято моей малышкой, что больше нет просто меня, моё сердце принадлежит ЕЙ! Куда бы я не пошла, что бы не делала, я в первую очередь думаю о ней, мне тяжело с ней расстаться даже на час, я пытаюсь почувствовать, какое у неё в тот момент настроение, что она делает... Мать и ребенок  на всю жизнь соединены узами времени...
Моя страничка.







Фото дочки с УЗИ я поместила в сердечко. Оно из фетра, мягкое и теплое, как и материнское сердце. Сердечко соединено с основной фотографией "нитью", которая как раз на уровне настоящего сердца мамы (меня). Над сердечком из фетра - крылышки! В голове сразу всплыла ещё одна фраза: "Дети-это ангелы, которые спустились с небес, чтобы подарить нам свои крылья - крылья счастья...".


Основную фразу этой странички я распечатала и представила в виде развернутого бумажного свертка, я его не прошивала полностью, только сбоку слева и приклеила посередине, чтобы создать впечатление, что его можно свернуть обратно.



Другие детальки поближе.
Фишка с птичкой в гнезде.


Часики - условие задания



Бабочки-вырубки


Цветочки. Никогда ещё я не использовала столько цветов на одной странице! А тут я их лепила, лепила, ещё и ещё и всё казалось, что мало :)).



Вот и всё. Страничка сделалась за 2 дня, в первый я всё разложила, во второй - прошила и склеила. Я довольна работой. Планирую отнести её в багетку и сделать рамку с паспорту, а потом найти ей достойное место на стене нашего дома!



Спасибо за внимание! И спасибо блогу "Belle Fleur" за вдохновение!

4 комментария:

  1. Таня, какая трогательная и глубокая работа!! Мы так рады вдохновить на такую красоту! Делайте, обязательно делайте еще отдельные странички, у вас так шикарно получается!
    Ваш Бель Флер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Танюш!!! Я кажется вошла во вкус отдельных страничек, можно даже сказать доросла до них!

      Удалить